Herzlich willkommen

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in die Bürgerstiftung Volksbank Pinneberg-Elmshorn geben.

Jeder kann stiften. Und auch mit einem kleinen Vermögen können Sie Gutes einfach tun. Jede und jeder von Ihnen hat individuell eigene Ideen und Vorstellungen, die über eine Stiftung nachhaltig umgesetzt werden können.

Wir wollen

• unseren Förderauftrag als Genossenschaftsbank realisieren,
  • lokal und regional Bildung, Kultur, Wissenschaft, Jugend, Soziales und Umwelt fördern,
  • gemeinnützige Projekte durch Erträge des Stiftungsvermögens unterstützen und
  • eine Plattform für Spender und Stifter schaffen.

Wir fördern:

• Kultur
  • Heimatpflege
  • Völkerverständigung
  • Natur- und Umweltschutz
  • Wissenschaft
  • Jugend

easyCredit-Preis für Finanzielle Bildung

easyCredit, der Ratenkreditexperte der Genossenschaftlichen FinanzGruppe Volksbanken Raiffeisenbanken, verleiht seit 2011 den Preis für Finanzielle Bildung – eine Auszeichnung für regionales Engagement zur Förderung der finanziellen Bildung in der Gesellschaft. Ausgezeichnet werden spannende und kreative Projekte der Kinder-, Jugend- und Erwachsenenbildung, die von den Genossenschaftsbanken vor Ort in ganz Deutschland und Österreich unterstützt werden.

Unterstützen Sie jetzt unser Projekt!